Sudáfrica prohíbe la importación de animales vivos , la carne y la lana de Lesotho después de un brote mortal de ántrax

31/05/2019 | Noticias

antrax_lesotho.jpg Sudáfrica ha impuesto una prohibición a las importaciones de animales vivos y productos relacionados, incluida la lana, y la carne desde Lesoto después de un brote de ántrax.

La Autoridad Veterinaria de Lesoto informó de tres brotes de ántrax a la Organización Mundial de Salud Animal. El primer brote comenzó el 12 de mayo y se informó que 24 bovinos murieron de la enfermedad.

El ántrax infecta a humanos y animales de sangre caliente, y es causado por la bacteria Bacillus anthracis.

Los animales se infectan al comer o lamer material contaminado con esporas o al inhalar las esporas. Estas esporas se forman cuando las bacterias se exponen al oxígeno cuando un animal que ha muerto de ántrax se abre. Las esporas son resistentes y sobreviven durante largos períodos, hasta décadas, en el medio ambiente.

Los seres humanos generalmente contraen ántrax a través del contacto con animales infectados o productos de origen animal, como la carne.

El departamento de agricultura instó a los propietarios de ganado a asegurarse de que sus rebaños se vacunaran contra el ántrax cada 12 meses, con una vacuna registrada.

Los ganaderos también deben reportar cualquier muerte súbita del ganado, con sangrado de las aberturas de las canales, al veterinario estatal, veterinario privado o técnico de salud animal, señaló el departamento.

Agregó que las personas no deberían abrir ningún cadáver de animales que hayan muerto repentinamente. Los consumidores solo deben comprar ganado que se vea saludable y que provenga de una fuente confiable.

Asegúrese de que la carne que compre se origine en un matadero registrado según la Ley de seguridad de la carne… los animales sacrificados en estos mataderos se inspeccionan antes y después de la matanza, y solo la carne que es apta para el consumo humano se libera de estos animales registrados. Mataderos «, señaló el departamento.

Agregó que las personas no deberían abrir ningún cadáver de animales que hayan muerto repentinamente. Los consumidores solo deben comprar ganado que se vea saludable y que provenga de una fuente confiable.

«Asegúrese de que la carne que compre se origine en un matadero registrado según la Ley de seguridad de la carne… los animales sacrificados en estos mataderos se inspeccionan antes y después de la matanza, y solo se utiliza la carne que es apta para el consumo humano”

El departamento de agricultura sudafricano declaró estar en contacto con las autoridades de Lesoto para garantizar un comercio seguro.

Fuente: Times Live

[Fundación Sur]

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