Dentro de la campaña África en los fogones, que desarrolla por la Fundación CEAR- Habitáfrica y apoya Casa África se presenta un recetario con todas aquellas recetas típicas de los países de origen de las cocineras en Casa Africa.
El acto de presentación de este recetario tendrá lugar en el patio central de Casa África en Las Palmas de Gran Canaria) el 20 de diciembre a las 18:00h y está prevista la degustación de ciertos platos preparados por las cocineras africanas para tal ocasión. La asistencia es gratuita pero se precisa inscripción previa por motivos de aforo, por lo que será necesario enviar un correo a dreas@casafrica.es.
Se podrá degustar:
Propuesta de bebidas:
Bissap (flor de hibiscus, agua de menta, agua de azahar
azúcar de vainilla
Bouille: zumo del fruto del Baobab
Marruecos:
Galletas de orégano
Empanadillas de pisto de berenjenas.
Slilo
Guinea Ecuatorial:
Albóndigas de sardinas
Pudding de cacahuetes y gambas
Bol: yuca, coco y carne molida
Mauritania:
Albóndigas de pescado: una pequeña albóndiga en un pincho con queso tierno y tomate
Brochett: pincho de carne molida y especias
Benín:
Cokada: dulce de cacahuete, azúcar caramelizada y coco.
Pasquette: especie de buñuelo de harina, unos con relleno de huevo cocido y otros con relleno de pescado
Senegal:
Beignet de coco. Dulce que lleva de relleno coco y pasas
Fataya yape: Cobertura de harina relleno de carne
Además está prevista la celebración de una muestra de cocina donde la cocinera marroquí preparará slilo, una especie de turrón muy típico en las fiestas tradicionales que lleva almendras, anís, canela, harina de trigo tostado y nueces.
También se mostrará cómo se elabora el bissap, la bebida más conocida del áfrica occidental.
Más información: Recetario «Africa en los fogones:
LUGAR: Patio Central de Casa África – C/ Alfonso XII, 5Las Palmas de Gran Canaria
FECHA: 20 Diciembre 2011 – 18:00 Horas