Las autoridades sanitarias de Uganda han decidido tomar medidas para frenar la propagación de un brote de antrax, por lo que han prohibido temporalmente la venta de carne de vacuno y se han aplicado controles sobre el movimiento de ganado en las zonas más afectadas por esta enfermedad.
Uganda confirmó, el pasado 26 de noviembre, la presencia de un brote de ántrax en algunas regiones del país. El presente brote ha provocado, solo en los dos últimos meses, la muerte de más de 40 vacas. El ántrax es una enfermedad infecciosa, causada por la bacteria Bacillus anthracis, que afecta a animales salvajes y domésticos y se transmite a los humanos a través del contacto con productos de origen animal contaminados por esta bacteria.
Los informes de las autoridades sanitarias de Uganda confirman ya la muerte de 17 personas por esta causa. Al menos 20 personas se han infectado y se encuentran convalecientes como consecuencia de este brote de ántrax originado en el distrito de Kyotera.
Fuente: Africa News
[Traducción y edición, Yara Fernández]
[CIDAF-UCM]