Receta de las Chin Chin, las croquetas africanas en el día internacional de la croqueta

16/01/2019 | Cultura

croquetas.jpgHoy 16 de enero se celebra el «Día internacional de la croqueta». Desde que el cocinero francés Antonin Câreme presentara este novedoso plato en enero de 1877 en un banquete dado en honor del Gran Duque Nicolás de Rusia, las croquetas se han extendido por todo el mundo y, por supuesto, llegaron también a África.

Las croquetas africanas también se conocen como Ross en Camerún, Chin Chin en Nigeria, Tortas secas en Guinea…

– Ingredientes:

2 tazas de harina (500g)

50 ml de leche

2 huevos

Azúcar 100g

60 g de mantequilla (en ausencia de mantequilla, la margarina servirá).

1 cucharada de azucar de vainilla

2 cucharadas de nuez moscada molida

pizca de sal

1 litro de aceite de maní o vegetal para freír

– Preparación:

Tiempo de preparación: 30 min.

Tiempo de cocción: 15 min.

– Descripción:

Diluir el azúcar de antemano en un vaso de agua.

Mezcle la harina, el azúcar de vainilla y la sal en un tazón grande y agregue la nuez
moscada molida en la harina.

Deja una pequeña cantidad de harina para cortar las croquetas.

Mezclar el azúcar y la mantequilla vigorosamente en una ensaladera para obtener una crema blanca cremosa.

Añadir a la mezcla de azúcar + mantequilla, los huevos enteros, la leche.

En la mezcla de harina obtenida, excave un pozo en el centro de la harina y agregue toda la mezcla de azúcar + mantequilla.

Trabaja la masa con tus manos hasta que se mezcle bien y se vuelva homogénea.

Si su masa se pega demasiado a sus manos, agregue un poco más de harina.

Dejar reposar 30 minutos fresco.

Enrolle la masa en una tabla para cortar que haya enharinado previamente.

Use un cuchillo para cortar la masa y formarla en pequeños cuadrados.

Da forma a tus croquetas dándoles la forma que deseas (cuadrados, rectángulos, círculos, etc.).

Calentar el aceite vegetal (1 a 2 litros) hasta que esté muy caliente y freír las croquetas revolviendo para evitar que se peguen.

Cuando sus croquetas estén doradas o marrones claras, retírelas del calor y colóquelas sobre una toalla de papel para absorber el exceso de aceite. Dejar enfriar y servir.

Fuente: Afrokanlife

[Fundación Sur]


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