Senegal debería ser capaz de producir suficiente arroz para el consumo de su población en los próximos dos años. El presidente Macky Sall y su gobierno han lanzado una campaña para fomentar el consumo en Senegal de arroz local.
El arroz ocupa un importante lugar en la dieta de Senegal. Sin embargo, este producto es importado de Asia en una gran parte. Senegal es el segundo importador más grande de África detrás de Costa de Marfil.
Según pressafrik.com, la oferta de arroz nacional en Senegal es de unas 250 mil toneladas, de la cuales el 75% proviene del valle del río Senegal. La comercialización de la producción local es de alrededor del 50% de la oferta es decir 125 mil toneladas. La demanda se estima cerca de un millón de toneladas Por lo tanto, hay una diferencia de aproximadamente 875 mil toneladas.
Para el ministro senegalés de Agricultura, es necesaria una buena estrategia de comunicación para convencer a la población de consumir productos locales. «Debemos dejar claro a las personas que lo que nosotros cultivamos puede ser mejor que lo que importamos”.
africatopsuccess.com – (Fundación Sur)