Togo acogerá desde el 15 de octubre al 30 de noviembre, la novena edición del Festival de Cine de “Alimenterre”, un encuentro anual que reúne a los profesionales y apasionados del sector del procesamiento de alimentos. Los promotores del evento presentaron a la prensa, el pasado martes 7 de octubre, el programa del Festival y las principales líneas de este encuentro internacional.
Organizado por la Organización de Apoyo a la Democracia y el Desarrollo Local (OADEL) con el apoyo de sus socios franceses, la novena edición del Festival «Alimenterre» ofrecerá al público togolés 18 películas documentales. De estos documentales 4 producciones se proyectarán en Lomé el 7, 12, 14 y 15 de noviembre. El resto de las películas serán proyectadas en poblaciones del interior del país, en particular en los pueblos de la región marítima.
Además de la proyección de los documentales también está previsto, el 5 de noviembre, un mercado «Alimenterre» que promoverá los productos locales y se realizarán exposiciones, venta de productos y sesiones de cata.
Según los organizadores, profesores, agrónomos, representantes de ONG’s y organizaciones rurales y presentarán sus testimonios y análisis. ¿Qué alimentos queremos y cómo se producen? ¿Cómo pueden los productores/agricultores vivir de sus producciones con dignidad? Estas y otras preguntas serán tema de discusión durante el desarrollo del Festival.
[Fuente: africatopsuccess.com-Fundación Sur]