Abiyán, la capital económica de Costa de Marfil, el centro de negocios del país y la ciudad de los hombres civilizados, es la ciudad donde salir a comer se ha convertido en costumbre. Los restaurantes de Abiyán son muy variados. Los menús son casi los mismos, pero el servicio y el precio varían según la ubicación.
Sin embargo, el factor común es el problema de la salud. Las condiciones de higiene son deplorables. Pero los marfileños ya no tienen miedo de comer fuera, no tienen miedo de contagiarse ya que el riesgo de infecciones ha caído en picado, desde principios de año, gracias a un nuevo producto en el mercado. El público en general lo empieza a conocer ahora. Este revolucionario producto en Costa de Marfil es el “gel hidroalcohólico”. Este gel mata el 99% de las bacterias con una sola aplicación. El producto se puede adquirir en un tamaño muy cómodo para llevarlo siempre encima, a la oficina, al restaurante, etc. Pero no olvidemos que aunque tengamos las manos limpios el entorno debe estar igual de limpio para que la protección sea total.
[Fuente: afrocuisine.info-Fundación Sur]