Balance del festival gastronómico africano celebrado en Togo

19/05/2023 | Noticias

lome_togo.jpgSegún informa Togo First, la primera ministra de Togo, Victoire Tomégah-Dogbé, ha recibido recientemente un balance de resultados por parte de representantes del Comité organizativo del Festival La Marmite (FESMA), cuya segunda edición se celebró en la capital de Togo, Lomé. Se trata de un evento dirigido a promocionar la cultura gastronómica africana, que cuenta con la participación de profesionales culinarios, representantes públicos, varias instituciones y el público general.

El lema de esta edición ha sido “cocina y ODS: repensar la cultura alimentaria, compartir y consumir”. En concreto, en la presente entrega han participado más de 200 concurrentes y miles de visitantes procedentes de un total de 40 países africanos, lo que ha permitido presenciar una gran diversidad de platos y culturas culinarias africanas.

Fuente: Togo First – Imagen: wikimedia-SebEsteban

[Traducción y edición, Víctor Pinilla Ramos]

[CIDAF-UCM]

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Artículos recientes

Los casos de polio suben a tres en Zimbabue

Los casos de polio suben a tres en Zimbabue

Tras el descubrimiento de un caso de polio en una niña de 10 años, los casos de polio en Zimbabue suben a tres. Estas infecciones suceden dos años después de las oleadas de polio en Mozambique y Malaui, países colindantes. La enfermedad de la poliomielitis, una...

Nigeria prevé albergar el Banco Central Africano en 2028

Nigeria prevé albergar el Banco Central Africano en 2028

El presidente de Nigeria, Bola Tinubu, ha anunciado la disposición de su país para albergar el Banco Central Africano (BCA), en línea con la visión del Tratado de Abuja. El anuncio lo realizó durante la 37ª sesión de la Cumbre de la Unión Africana en Adís Abeba,...

Más artículos en Noticias