El ministro de Administración Local y Desarrollo Rural de Zambia ha ordenado a todas las autoridades locales del país que saquen adelante las leyes y estatutos que sean necesarios para prohibir la venta de alimentos precocinados o “listos para el consumo” (lo que en inglés se denomina “ready-to-eat») en las calles. La decisión está relacionada con los esfuerzos que se están realizando para frenar el brote de cólera que sufre el país, reportado en algunos distritos desde el 26 de enero de 2023.
El secretario permanente de administración, Maambo Hamaundu, ha solicitado “una rigurosa inspección de los alimentos vendidos en restaurantes, supermercados y comercios al aire libre para asegurarse de que cumplen con los estándares sanitarios”. También enfatizó la importancia del cuidado individual para prevenir los contagios: “necesitamos que cada ciudadano tome responsabilidad sobre su propia salud y la de los demás. Es preciso que tomemos las medidas básicas de higiene y que sigamos las reglas establecidas por las autoridades, de esta manera podemos disminuir las posibilidades de contagio y mantener a nuestra comunidad segura y sana”.
Fuente: Lusakatimes.com
[Traducción y edición, Itzá Camacho de Domingo]
[CIDAF-UCM]
0 comentarios