Soberania alimentaria: Los científicos keniatas desarrollan un maíz que resiste a la sequedad

12/09/2013 | Documentos

El maíz es alimento de base en muchos países del continente africano.

Los científicos keniatas han anunciado que estaban a punto de desarrollar una nueva variedad de maíz que es tolerable a la sequedad y que se podría desarrollar en tierras áridas y semiáridas.

Sylvester Anami, investigador en la Universidad Jomo Kenyata en el departamento de Agricultura ha declarado a los periodistas en Nairobi que los investigadores se encuentran en este momento en las fases preliminares de laboratorio. “Hemos descubierto un gen, que guardado, es capaz de hacer que el maíz sea resistente a la sequedad” dijo el Sr. Anami durante el 70 Fórum de biotecnología agrícola.

Este encuentro ha reunido a una centena de investigadores y responsables que están a favor de los nuevos desarrollos en biotecnología. El Sr. Anami explico que el nuevo maíz será capaz de equilibrar la energía generada y utilizarla para que la planta sea resistente a la sequedad.

Afriquinfos
Traducido para la Fundación sur.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Artículos recientes

Egipto culmina la repatriación de la cabeza de Ramsés II

Egipto culmina la repatriación de la cabeza de Ramsés II

Egipto ha logrado recuperar la cabeza de una estatua de Ramsés II, que data de hace más de 3400 años. Este objeto había sido sustraído de un templo en Abydos y sacado ilegalmente de Egipto hace más de tres décadas. La cabeza es parte integral de una estatua más grande...

La República del Congo declara epidemia por el virus mpox

La República del Congo declara epidemia por el virus mpox

La República del Congo ha declarado una epidemia de mpox (viruela de los monos), una enfermedad viral, después de que se confirmaran 19 casos en cinco regiones, incluida la capital, Brazzaville. Aunque no se han registrado muertes, el ministro de Salud, Gilbert...

Más artículos en Documentos