Mayo – Junio 2005, Vol. XIX, Nº 3

15/06/2005 | Cuadernos del CIDAF-UCM

EL ARROZ ALIMENTO PARA ÁFRICA

Por Nuria Duperier de Mingo

En esta edición presentamos un riguroso análisis de Nuria Duperier, Ingeniero Técnico Agrícola, sobre el arroz en África. Este cereal, que hasta no hace mucho tiempo era considerado un alimento poco nutritivo, es hoy la base de la alimentación del continente africano. La necesidad de alimentar a una población en constante crecimiento, se calcula que en 2050 habrá 1.300 millones de africanos, ha potenciado las investigaciones sobre el cultivo de arroz y sus diferentes variantes. La mujer, una vez más, ocupa un papel crucial en este trabajo. El 80 % de los agricultores son mujeres. Son también las mujeres las encargadas de cocinar este cereal. Y las que con su esfuerzo han logrado mantener las diferentes clases de semillas y desarrollar otras nuevas.

Duperier realiza un profundo trabajo de investigación desde el punto de vista técnico, económico, social, político… incluso añade alguna deliciosa receta de cocina.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Artículos recientes

Namibia se prepara para las próximas elecciones generales

Namibia se prepara para las próximas elecciones generales

Namibia celebrará las elecciones presidenciales este próximo 27 de noviembre. Los comicios legislativos se espera que se conviertan en los más disputadas desde la independencia del país, hace más de 3 décadas. Los analistas consideran que pese al posible incremento de...

24 fallecidos en un naufragio en Madagascar

24 fallecidos en un naufragio en Madagascar

De acuerdo con el gobierno de Somalia, 24 personas fallecieron tras el choque de dos barcos en el Océano Indico, frente a Madagascar. Los pasajeros eran mayoritariamente jóvenes de Somalia, que con frecuencia realizan peligrosas rutas para conseguir un mejor futuro...

Más artículos en Cuadernos del CIDAF-UCM