World Animal Protection, un organización global para la protección de los animales, ha llevado su campaña “Eat Less Meat” (“come menos carne”, en inglés) a Kenia, un país donde, en promedio, las familias comen carne únicamente una vez a la semana.
Tennyson Williams, miembro de la organización, sostuvo que los ciudadanos de Kenia deberían reconsiderar sus dietas de tal forma que reduzcan el consumo de carne. Afirmó que el cambio climático es una de las amenazas más grandes para nuestro planeta y que la producción de carne es uno de los principales potenciadores de este proceso degenerativo, “por tanto, debemos consumir menos carne para reducir la demanda”, declaró en un evento celebrado en Nairobi.
Por otra parte, Victor Yamo, administrador de campañas de World Animal Protection, hizo hincapié en la importancia del bienestar animal:
“La ganadería industrial confina a los animales de granja y los somete a condiciones de hacinamiento y estrés que, aunque favorecen el volumen de producción, no tienen en cuenta el bienestar del ganado. Por tanto, las repercusiones del consumo de carne van más allá del cambio climático o la pérdida de biodiversidad”.
Autora: Cyndy Aluoch
Fuente: The Star
[Traducción y edición, Itzá Camacho de Domingo]
[CIDAF-UCM]
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