Productores, actores comerciales y autoridades de la industria del café en Uganda se han reunido en Serena Kigo, Kampala, para discutir cómo mejorar la cadena de valor del producto y cómo impulsar el cultivo de café como una apuesta generadora de ingresos. La reunión, transcurrida entre el martes 10 y el miércoles 11 de enero, también abordó varias discusiones sobre cómo organizar la producción industrial en la próxima temporada. Se espera que los resultados de la reunión ayuden al país a superar su objetivo de exportar 20 millones de sacos de café para 2030, frente a los siete millones de sacos actuales, lo que supone triplicar en la práctica la producción del país.
La información de la Autoridad de Desarrollo del Café de Uganda indica que, aunque ahora exportan un poco más de siete millones de sacos de café de 60 kilos, el sector aún enfrenta desafíos, como la falta de infraestructura de procesamiento para agregar valor y servicios de extensión limitados, que afectan a la calidad y producción de café. Durante la reunión, el director del Instituto Nacional de Investigación del Café (NACORI), Geoffrey Arinaitwe, aprovechó para destacar los avances en la investigación en lo que respecta a la producción de café soluble. El evento está organizado por la Oficina de Presidencia y por la Autoridad de Desarrollo del Café de Uganda, entre otras instituciones, con el fin de generar consenso y desarrollar estrategias para una industria del café inclusiva, transformadora y sostenible en Uganda.
Prossy Nandudu
Fuente: New Vision
[Traducción y edición, Jorge Moral Vidal]
[CIDAF-UCM]
0 comentarios