Cocinando carne de burro en Namibia

24/05/2013 | Crónicas y reportajes

El primer concurso de cocina de carne de burro está previsto celebrarse en Windhoek el próximo mes de Abril. El organizador del evento, Rubén Khoeseb, declaró estar emocionado por el evento ya que la idea que surgió hace tres años va a ser por fin una realidad: «He comido carne de burro desde que era joven. Mis padres me acostumbraron y les estoy agradecido por eso, porque la carne de burro es la mejor carne que he comido”

Khoeseb declaró que comenzó a trabajar en el concurso después de dejar su trabajo a tiempo completo: «Al no tener ingresos, comencé a vender carne de burro desde mi casa y me di cuenta que era un hombre feliz, porque estaba haciendo lo que me gustaba. Fue entonces cuando tuve la idea de un concurso de cocina con carne de burro». Según Khoeseb, el camino no fue fácil y tuvo que luchar para conseguir patrocinios y contra los recelos de la gente.

El objetivo del evento, según la organización, es reunir amantes de la carne de burro para que puedan compartir nuevas recetas y disfrutar de su comida favorita. Khoeseb informó que sólo estará disponible durante ese día la carne burro y que se organizarán otras emocionantes actividades: «Habrá concursos de comida, gran variedad de puestos de comida y actuaciones de artistas locales».

El evento tendrá lugar el próximo día l 1 de junio en Goreangab Junior. La fecha límite para inscribirse es el lunes 27 de mayo. De todas las participaciones recibidas sólo 20 concursantes serán seleccionados para participar en festival de cocina.

Informanté (Namibia)

Autor

Más artículos de urcm2