Balance del festival gastronómico africano celebrado en Togo

19/05/2023 | Noticias

lome_togo.jpgSegún informa Togo First, la primera ministra de Togo, Victoire Tomégah-Dogbé, ha recibido recientemente un balance de resultados por parte de representantes del Comité organizativo del Festival La Marmite (FESMA), cuya segunda edición se celebró en la capital de Togo, Lomé. Se trata de un evento dirigido a promocionar la cultura gastronómica africana, que cuenta con la participación de profesionales culinarios, representantes públicos, varias instituciones y el público general.

El lema de esta edición ha sido “cocina y ODS: repensar la cultura alimentaria, compartir y consumir”. En concreto, en la presente entrega han participado más de 200 concurrentes y miles de visitantes procedentes de un total de 40 países africanos, lo que ha permitido presenciar una gran diversidad de platos y culturas culinarias africanas.

Fuente: Togo First – Imagen: wikimedia-SebEsteban

[Traducción y edición, Víctor Pinilla Ramos]

[CIDAF-UCM]

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Artículos recientes

Mozambique recibe al presidente de Botsuana

Mozambique recibe al presidente de Botsuana

Mokgweetsi Eric Keabetswe Masisi, presidente de Botsuana, fue recibido en visita oficial en Mozambique, donde se ha reunido con su homologo, Filipe Nyusi, y han firmado cinco memorandos de entendimiento. Durante la reunión se ha puesto en valor la importancia de las...

Chad presenta su informe nacional en el Consejo de Derechos Humanos

Chad presenta su informe nacional en el Consejo de Derechos Humanos

  Chad presentó recientemente su posición respecto a las recomendaciones realizadas por el Consejo de Derechos Humanos en el marco del cuarto ciclo del Examen Periódico Universal (EPU). La delegación de Chad, encabezada por Abderahim Birémé Hamid, ministro de...

Más artículos en Noticias