Según un informe de la Misión de Evaluación de Cultivos y Suministro de Alimentos (CFSAM) de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), la producción en Sudán habría mejorado significativamente en 2022 respecto al año 2021, con un aumento del 45 %. Algunos cereales como el sorgo han aumentado en un 50 % su producción. Este aumento de la producción se achaca a unas condiciones climáticas favorables durante el año 2022, con una buena temporada de lluvias.
A pesar de ello, el representante de la FAO en Sudán, Adam Yao, ha informado que la inseguridad alimentaria en los hogares sigue siendo un reto debido al aumento de los precios de los cultivos básicos, la recesión económica, la inflación, los conflictos y los peligros climáticos. Por otro lado, el país tendrá que hacer frente a su creciente necesidad de importar más semillas por el aumento de su población.
Fuente: SudanTribune
[Traducción y edición, Guillermo de Simón]
[CIDAF-UCM]
0 comentarios