Agroecología Campesina para la Soberanía Alimentaria y la Madre Tierra, experiencias de La Vía Campesina

11/11/2015 | Blog Académico

via_campesina-3.jpgLa Vía Campesina se complace en presentar el cuaderno de estudio número 7: “Agroecología Campesina para la Soberanía Alimentaria y la Madre Tierra, experiencias de La Vía Campesina” es cual es fruto de la construcción colectiva de las diversas organizaciones en las distintas regiones como África, América, Europa, Asia, que hacen parte de nuestro movimiento alrededor del mundo; quienes desde sus territorios plasmaron en 10 artículos sus experiencias entorno a la formación en agroecología, en la organización, en la producción y en la comercialización de alimentos sanos. Este conjunto de experiencias representan un proceso dinámico de prácticas y generación de conocimientos, tanto para formación al interior de nuestro movimiento, como para el intercambio de saberes y el diálogo campo-ciudad.

Además, este cuaderno busca visibilizar a la Soberanía Alimentaria desde su práctica para la incidencia política, que genere espacios de reflexión, con instancias académicas, políticas, aliados y amigos. Proponemos a la Agroecología Campesina como un modo de producción para el campo, donde la Soberanía Alimentaria se constituye en un principio de vida.

La Vía Campesina

Autor

Más artículos de Administrador-Webmaster