Miles Davis y Sauternes : combinaciones artísticas

5/12/2018 | Cultura

miles_davis_1959.jpgMiles Davis

sauternes.jpgEn Kind of Blue, en 1959, el legendario Miles Davis llevaba el arte de la improvisación a un nivel nunca antes alcanzado. Acompañado, entre otros, con John Coltrane y Julian «Cannonball» Adderley en el saxofón y Bill Evans en el piano, el músico de jazz alcanzaba así un estado de gracia musical que no dejará de influir en generaciones de futuros músicos. John Coltrane dijo que Kind of Blue se grabó en el paraíso.

Los números hablan por sí solos: el álbum vendió más de cuatro millones de copias, un récord absoluto para un álbum de jazz. Y la revista Rolling Stone lo ubicó en 12ª posición de la lista de los 500 mejores álbumes de música de todos los tiempos.
Sauternes

Sugiero aquí para disfrutar un producto milagroso para beber, preferiblemente al final de una comida, algo dulce y suave como un Sauternes. El Sauternes es un vino de postre producido en la región de Burdeos, extraído de uvas atacadas por el llamado «podredumbre noble», un hongo que extrae el jugo de la fruta y concentra el azúcar, produciendo perfumes muy particulares de albaricoque y miel. Son vinos de meditación, para compartir en una atmósfera muy zen, de la misma manera que escucharíamos a Miles Davis.

¡Es un vino suave y agradable desde el primer contacto e inmediatamente seduce cualquier paladar!

Kamel Bencheikh

Fuente: Le Matin D’Algerie

[Traducción y edición, Sara Gil Martín-Serrano]

[Fundación Sur]


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