Soberania alimentaria: Los científicos keniatas desarrollan un maíz que resiste a la sequedad

12/09/2013 | Documentos

El maíz es alimento de base en muchos países del continente africano.

Los científicos keniatas han anunciado que estaban a punto de desarrollar una nueva variedad de maíz que es tolerable a la sequedad y que se podría desarrollar en tierras áridas y semiáridas.

Sylvester Anami, investigador en la Universidad Jomo Kenyata en el departamento de Agricultura ha declarado a los periodistas en Nairobi que los investigadores se encuentran en este momento en las fases preliminares de laboratorio. “Hemos descubierto un gen, que guardado, es capaz de hacer que el maíz sea resistente a la sequedad” dijo el Sr. Anami durante el 70 Fórum de biotecnología agrícola.

Este encuentro ha reunido a una centena de investigadores y responsables que están a favor de los nuevos desarrollos en biotecnología. El Sr. Anami explico que el nuevo maíz será capaz de equilibrar la energía generada y utilizarla para que la planta sea resistente a la sequedad.

Afriquinfos
Traducido para la Fundación sur.

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